HOME > 個人情報保護基本方針 > 個人情報の取扱について
個人情報の取扱について-三井物産パッケージング

三井物産パッケージング株式会社(以下、弊社という)は、個人情報保護法及び関連諸法令を遵守し、お客様から提供された個人情報を適切に管理し、以下の通り取扱います。

1.個人情報の利用目的

弊社にご提供いただいた個人情報は、その全部または一部を、以下の目的で利用いたします。

ご登録またはお申し込みいただいたサービスなどを提供するため
(社会的慣習による御通知・御挨拶、サービス提供に必要な関係者との連絡を含みます)
ご注文、ご応募いただいた商品などをお届けするため
展示会、セミナーなどのイベントへのご案内のため
アンケートやイベントなどにご協力・ご参加いただいた方に結果などを報告するため
ダイレクトメール、電子メール配信、ファックス通信などを利用しサービスを提供するため
求人応募に対する採用の可否を判断・通知並びに内定承諾後の入社準備のため
その他上記業務に関連・付随する業務のため

2.個人情報の提供

弊社は、お客様のご同意を頂いた場合又は法令に基づく場合を除き、お客様よりご提供いただきました個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

3.個人情報の預託

弊社は、上記1の利用目的を達成するために、お客様の個人情報を弊社の委託先に預託する場合がございます。弊社は、お客様の個人情報を弊社の委託先に預託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。

4.個人情報の共同利用

弊社は必要に応じて、お客様から頂いた個人情報を、次の通り共同利用する場合があります。
共同利用する項目 : 会社名、所属、職位、氏名、住所、電話番号、メールアドレス
共同利用者の範囲 : 弊社、及び弊社有価証券報告書に記載する関係会社
共同利用者の利用目的 : 弊社事業に関連したサービスを、有益かつ適切にお客様に提供するため
個人データの管理について責任を有する者:三井物産パッケージング株式会社

5.外部へのリンクにともなう個人情報の取扱い

弊社が運営するウェブサイトは外部へのリンクを含んでいる場合があります。外部サイトにおける個人情報の取扱いや管理状況、掲載内容に関して弊社は責任を負いません。直接リンク先サイトへお問合わせください。

6.クッキー(Cookie)の使用について

弊社のウェブサイトでは、お客様に最適のサービスを提供するためにクッキー(Cookie)を一部使用しています。このクッキー(Cookie)から個人情報を特定できるような情報を得ることはありません。

7.アクセス履歴の取得について

弊社のウェブサイトでは、お客様のサイト利用状況の統計・分析を目的に、アクセス履歴を取得することがあります。
アクセス履歴の取得によって、弊社が個人情報を特定できるような情報を得ることはありません。

8.第三者の盗聴等の防止対策について

弊社が運営するウェブサイトでは、お客様から提供される個人情報が通信途中に第三者に盗聴等されることのないようSSL(Secure Sockets Layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティの安全性の確保に努めます。

9.各商品、サービス、事業毎の個人情報の取扱いについて

弊社は、商品、サービス、事業毎に個人情報の利用目的、第三者への提供、お問合せ先等、その個人情報の取扱いについて個別に定める場合があります。 その場合に、「個人情報の取扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス、事業毎に定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

各商品、サービス、事業毎の個人情報取扱いはこちらをご覧ください。

10.ご登録内容の開示、訂正および利用停止等について

お客様からお客様ご自身に関する個人情報の開示・訂正・利用停止・消去・第三者への開示・提供の停止等の依頼があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、特別の理由がない限り速やかに対応いたします。
手続きの詳細は下記、個人情報に関するご相談窓口・手続き方法をご覧ください。

個人情報に関するご相談窓口・手続き

個人情報に関するご相談窓口

ご相談は郵送にて承ります。
手続きについては下記の「ご相談窓口・手続き方法」をご覧ください。

ご相談窓口・手続き方法

〒107-0052 東京都港区赤坂3-3-3住友生命赤坂ビル7階
三井物産パッケージング株式会社 個人情報保護対応事務局

ご利用条件-三井物産パッケージング 情報セキュリティー方針-三井物産パッケージング 個人情報保護基本方針-三井物産パッケージング サイトマップ-三井物産パッケージング
COPYRIGHT ® MITSUI BUSSAN PACKAGING CO, LTD ALL RIGHTS RESERVED